Отрывок из книги Альфи Лявуа

"Потеряй эту книгу... И найди её с помощью хорарной астрологии"

ГЛАВА 11

Лунные узлы и возврат вещи

Лунные узлы - не планеты или звезды. Это точки небесной сферы, где Луна пересекает эклиптику при прохождении в северные или южные широты. Они называются соответственно Северным и Южным Узлом, а также известны как Голова Дракона и Хвост Дракона.

Северный Узел считается благоприятным, имеющим юпитерианский эффект расширения, обозначающим рост, присоединение и торжественное начало.

Южный Узел расценивается как вредоносный, имеющий сатурнианский эффект. В хорарной карте показывает разрушение любой ситуации, которая символизируется его контактами в карте.

Все аспекты между Узлами и любыми из сигнификаторов будут определять для кверента возможность найти и вернуть потерянный предмет.

Положение Северного Узла - как в эфемеридах, так и в карте, даётся в числовом выражении - так же, как и все планетарные позиции. Положение Южного Узла, однако, не указано в эфемеридах, но он всегда находится в противоположном знаке в том же самом градусе, что и Северный Узел, и таким образом Хвост Дракона (Южный Узел) становится непосредственно в оппозиции к Голове Дракона (Северному Узлу).

Пример. В эфемеридах на 24-е марта 1993 года Северный Узел находится в 14 градусах 51 минуте Стрельца, следовательно, Южный Узел будет в 14 градусах 51 минуте Близнецов.

Если планета формирует тау-квадрат с Узлами, это считается разделяющим аспектом, ни в коем случае не присоединяющим или связывающим.

Если Луна или планета, управляющая кверентом, делает трин или секстиль к Северному Узлу, это является сильным указанием на то, что потерянный предмет будет возвращён. Если Луна или управитель кверента находятся в соединение с Северным Узлом (и в оппозиции к Южному Узлу), это должно рассматриваться как присоединение, которое также принесёт предмет обратно владельцу.

Если эти планеты делают соединение с Южным Узлом, это указывает на разъединение с потерянным предметом. Убедитесь также, что обратили внимание на последний аспект Луны. Если это аспект к одному из Узлов, то может быть легко определено, является ли это присоединением или разъединением, как упоминалось выше. Подобно всем аспектам в астрологии, соединение - самое сильное. Это утверждение сохраняется и для Узлов. Они самые сильные, когда находятся в аспекте коньюнкции.

Если один из пяти сигнификаторов, управляющих потерянным предметом, находится в трине, секстиле или соединении с Северным Узлом, то потерянная вещь находится как бы больше на виду и её проще найти.

Если сигнификаторы в квадрате или оппозиции с Северным Узлом (это будет, соответственно, квадрат или соединение с Южным Узлом), то потерянная вещь скрыта от глаз и её труднее найти.