Sasportas

«Боги перемен»

 

Напряженный аспект между Ураном и Меркурием

 

Напряженные аспекты транзитного Урана к Меркурию символизируют период ментальной стимуляции, но может быть связан с гораздо большим числом проблем, чем в случае тригона или секстиля. Наш мозг может быть в состоянии перевозбуждения и гиперактивности все это время; мы чувствуем беспокойство и нервозность, неспособность улаживать несложные проблемы. Если мы привыкли работать в спокойном ритме, в хорошо организованном пространстве, напряженные аспекты Урана к Меркурию могут вызвать серьезные затруднения. Без обычной умственной сосредоточенности и стабильности мы можем чувствовать себя потерянными - некоторые люди заболевают нервными болезнями в этот период. Полезно найти конструктивный выход избытку умственной энергии, какой-нибудь канал, куда мы могли бы сбрасывать избытки нервной энергии. Разумная программа физических упражнений, занятий спортом или йогой могут послужить клапаном, сбрасывающим избыточную ментальную энергию и помогающим нам расслабиться. Новые идеи и откровения с такой силой обрушиваются на нас, что есть опасность потерять умственное равновесие и, хотя некоторые из этих идей вполне обоснованы, есть все же риск, что мы потеряем ориентацию и будем отвлечены от обычного рабочего расписания. Поэтому необходим разумный подход, возможно, нам нужно обсудить наши мысли с кем-то, кому мы доверяем. И среди всего богатства идей выбрать самое ценное, отсеяв крайности. Некоторые из нас под влиянием этого транзита могут попасть во власть идей, которые становятся неконтролируемой силой. У нас может сложиться убеждение, что мы постигли истину и должны претворять ее в жизнь. Позже, когда транзит пройдет, оглядываясь назад, мы будем удивляться что же могло привлечь нас в этих идеях.

Порой наше мышление принимает радикальный и нестандартный характер. Идеи сами по себе могут быть неплохими, но сила, с которой они воздействуют на нас требует того, чтобы мы были весьма осторожны. Если у нас хватит ума и здравого смысла, мы сможем пройти этот период, не потеряв умственного равновесия и способности взаимодействовать с окружением.

Весь образ нашего мышления может круто поменяться. Другие люди и внешние силы будут стремиться поменять направление нашего мышления как раз в тот момент, когда мы совсем не готовы перестраиваться. Однако, если мы привлекаем такого рода ситуации, вероятнее всего "внутреннее Я", работая через других людей и внешние силы, старается встряхнуть нас каким-то образом доя того чтобы обеспечить дальнейшее развитие. И наоборот, это может быть время, когда наши оригинальные идеи и прозрения не принимаются другими людьми, они могут находить наши идеи слишком спорными, странными непрактичными и преждевременными.

Когда транзитный Уран делает напряженный аспект с Меркурием могут иметь место ссоры, разрывы и расставания. Может потребоваться некоторая уступчивость или готовность к компромиссам. Любой контакт между транзитным Ураном и Меркурием указывает на время, когда наш разум или мышление становятся более мощным, чем обычно и может испытывать сильное влияние как со стороны нашего собственного "Я" так и со стороны других людей. В течение этого периода мы можем конструктивно использовать наши умственные способности и воображение, формируя позитивные образы. В одной старой поговорке утверждается, что энергия следует за мыслью. Это действительно так!